Сравнение игральных карт. Часть 2. «Игра не стоит свеч» или Преферансные КЦП 78 год VS Преферансные

Доброго всем времени суток.

Не знаю ни одного любителя карт который бы не умел играть в Преферанс. На мой взгляд это одна из самых интересных и разнообразных карточных игр, которую не сложно освоить, но в то же время что бы по настоящему научиться в нее играть может пройти не один год.


Конечно играть в Преферанс можно любой колодой, как в общем то это делал и я. Но в СССР выпускалась колода карт с названием «Преферансные» - сразу же готовая к употреблению, то есть с полным составом 32 листа без шестерок. Сами по себе карты являются перевыпуском с колоды еще царской России под названием «Новый стиль»


Выглядит она вот так


Жизнь коробки была тяжелой(1976 год), но карты точно не использовались для игры.

Издание от Пиатника намного презентабельней в плане внешнего вида, хотя и жаль что не аутентичное. Вот оно.


Колода на 36 листов.

Вот вместе



Ну и собственно давайте о самих рисунках.


В принципе, если не держать настоящих, то и австрийские выглядят вполне неплохо.

Хочу заметить что это не свет так падает, а верхний ряд Пиатника реально намного темнее выглядит.

Изображения мастей у Пиатника как всегда не совпадают с теми которые были в оригинале.

Качество карт довольно высокое у обеих колод, но на излом конечно австрийские дадут большую фору изданным в СССР. Хотя скорее всего еще сказывается возраст картона которому без малого больше 45 лет. А вот по износостойкости Пиатник проиграет с треском в этом я уверен на 100%.


Этими колодами поиграть пока не представилось возможности, но тот Пиатник которым удавалось показывал себя не с лучшей стороны. Но об этом в следующих сериях статей. Конечно же с фото.


А то что действительно сильно раздражает лично меня, так это обрезка углов. Не знаю, вот хоть режьте, но это один из самых главных факторов — приятно будет держать колоду в руках или нет. Смотрите…






Ну это же просто кошмар, как топором…


Обрез на Пиатнике конечно просто ужасен, в отличии от КЦП. При том что в других колодах которые у меня есть такого не наблюдается. Может это брак или еще что-то, я не знаю, но это однозначно ЖИРНЫЙ минус.


И под конец про рубашки. В советских картах она ни чем не примечательна, просто обычная как во многих колодах тех времен. А у австрийцев сделана похожей на ту , которая выпускалась в 1930 годах. Интересная, хоть по мне очень яркая. Ядовито зеленая. Но в целом мне нравится.



Выглядят обе неплохо


Итог:

Когда под рукой нет издания КЦП, то и австрийские вполне сгодятся. Но на мой взгляд все-таки они темноваты, не так четко прорисованы. Как будто делались с ксерокопии. С эстетической и практической точки зрения Ленинградское издание на голову выше Пиатника. Хотя сейчас и стоит раз в 5 его дороже и не так то просто его найти, но я все равно отдаю предпочтение в его сторону.


Всем спасибо за внимание. Естественно все что написано является лично моей точкой зрения и может быть аргументировано быть разбито в жаркой дискуссии.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все